Внешний мир это хищный зверь...

Роман Полуэктов
Ад – это другие
 - Жан-Поль Сартр –



Внешний мир –
это хищный зверь,
Лицемерие,
ненависть в нём,
Он способен
разрушить дверь,
Разорить,
уничтожить дом.

Внешний мир –
скрежет зубов,
Скрип когтей,
это вой и лай - 
Берегись
стаи волков,
Обмануть им себя 
не дай.

Не впускай
никого к себе
И надёжность
замков проверь,
Но, а если
выйдешь во вне –
Будь внимательным:
внешнее – зверь!

                Март 2020