Сон

Игорь Артамонов
Уже не режут самолеты небо,
И даже птицы спрятались в ветвях.
И вновь набухла в ожиданье верба -
Воскресной песни ждёт в колоколах.

Не слышен шум вокзалов и причалов,
Пути стальные длинные молчат.
Такого раньше точно не бывало:
Назначен жизни комендантский час.

Повсюду заколоченные ставни,
Не от болезни - любопытных глаз.
Неужто люди от людей устали
И прячутся за стенами сейчас?

Не пишет свой пейзаж чудной художник,
Неспешно краской брызжа в полотно,
Печально бродит по карнизу кошка -
В окне не видно зайчика давно.

И где-то рупор тарахтит приказом,
Сиренам нервным вторя в унисон.
А где-то расцветает белым астра,
И верится: наш скоротечен сон.