Весна

Александр Николаенко 5
        Весна

Я люблю гулять,когда все тает,
Видно,это жажда новизны
В сердце настежь двери открывает,
Радуясь дыханию весны.

Тает снег и хрупкие сосульки
Выбивают звонкую капель,
Тают зимне-белые рисунки
В перемерзшей памяти моей.

Тает озлобление на лицах
Недовольных жизнью и судьбой,
Солнца луч дробится на ресницах
И глаза лучатся добротой.

Это лёд на наших чувствах тает,
Растекаясь по душе теплом,
И нас больше кризис не пугает,
Скоро лето постучится в дом.