Ворчала в этот год весна

Мария Матершева
Ворчала в этот год весна.
Разве такие раньше вёсны были?
Река бурлила, текли ручьи.
И Солнце весело светило.
 
А в этот год весна какая-то чужая.
Растаял снега тонкий слой
И оголилась вся земля.
Без звонкого журчания ручья.
 
Услышала зима ворчание весны.
Негоже нарушать традиции свои.
Весь снег, что в закромах хранила.
Зима весне всё подарила.
 
Метель в помощники дала ей на денёк.
А далее тебе поможет Бог.
Метель с весной кружили в танце
В последний марта день.
 
Аж, раззадорили мороз.
И он решил блеснуть талантом.
Так дунул, что заковал он землю вновь.
 
Проснулась осень, по зевая.
Не может ничего понять.
Что! Свою вахту проспала я?
Растерянно послышался вопрос.
 
И удивилась осень.
Кругом белым-бело.
Весна с метелью кружат в вальсе.
 
В природе что-то изменилось.
То осенью зима явилась.
Зимою осень забрала права.
Теперь весна идёт, а вьюга вновь метёт.
 
Пора всем временам собраться на совет.
Порядка в Мире нет.
В природе нет порядка тоже.
Кто виноват? Надо найти ответ.
 
Утеряно согласие в природе.
Дождаться надо лето нам.
Быть может лето даст совет.
Найти нам правильный ответ.