Звонок

Андраник Андропов
Суббота. 11 ночи.
Я номер набрал. Ты берёшь.
И голос знакомый мне очень,
Пробудит приятную дрожь.
Тепло с тобой поговорили,
О делах и о жизни вообще,
И вспомнили, как мы любили,
Как пути разошлись в вираже.
Приятное чувство такое,
Когда даже пять лет спустя,
Гордишься ты все ещё мною,
Про возраст немного шутя.
Но вот вспоминаешь опять
Наше с тобой обещание:
Не женюсь я, так в 35 -
С тобой бракосочетание.
Если б раньше никто не украл,
Твоё сердце и душу юную,
Я бы в жены тогда тебя взял.
Впрочем, я немного подумаю.
От тебя я большой привет
Передам сестре и родителям.
Напутствие даю в ответ:
Береги здоровье, будь бдительна.
13 минут так прошли.
Сказали друг другу «До встречи».
Добра пожелали. Ушли
В тот тёплый мартовский вечер.

30.03.2020,  02:10