Прошу о снисхождении за ложь

Андрей Голыгин
Она не знала, что сказать ему,
когда он оглянулся у порога.
… Прости мой друг, мне надо одному
… побыть на отдалении без срока.

… Когда вернусь и обернусь ли вновь-
… не знаю сам.  Ты не суди больного.
… Покоя нет, отравленная кровь
… бежит не помня отчества святого,

… смешавшего по умыслу внутри
… молитвы к богу с помыслами страсти.
… Грехи не жалует высокое жюри,
… но что поделать, не в моей уж власти

… переменить и думать о другом,
… к тому ж не знаю, надо ли мне это.
… Конечно тянут думы о былом,
… но ближе сердцу девственности вето.

… О, это хрупкое, невинное дитя,
… весной случайно перешла дорогу,
… теперь же осень, листья золотя,
… меня торопит упредить сороку.

… Мне очень жаль. Я ухожу за нею.
… Прошу о снисхождении за ложь.
Поди же вон, задерживать не смею
и впредь по жизни боле не тревожь.