Я простая, из народа

Вера Щербакова 2
Я простушка из народа,
Взрастившая троих детей,
Вдруг взяла перо и смело,
Призналась Родине своей:

Что люблю цветущие рассветы,
Разнотравья терпкий аромат,
И росинки милой самоцветы,
Розово-оранжевый закат!

Я люблю твоих полей безбрежность,
Я лесов таинственный простор,
И дождей твоих святую нежность,
И зимы сверкающий убор!

И сказала бы ещё я лучше,
Только к сожаленью, не поэт,
Говорю России милой просто,
Ничего тебя прекрасней нет!
***