А червонцы раньше были...

Волдик
А червонцы раньше были.
Кто имели – не тужили.
Деньги из червона злата –
Хороши – и стать богата!!!

Это ж не червоно солнце,
К красной девице в оконце,
Что утрами постучалось,
С тою взглядом повстречалось.

Щёчки краской запылали,
Глазки с поволокой стали...
Что ж услышала девчонка
В этой солнечной сторонке?

А ещё – на самом деле
Песнь «Червона рута» пели.
Мол, червоцев нам не надо –
Если милая есть рядом.

И девчонки так считали –
Этой песне подпевали!
Если есть Червона рута,
Быть Червонке же кому-то...
Жаль не отыскал Червонку
Ни в одной какой сторонке,
Где бы солнце ни всходило,
Не сияло, ни светило -
Нет Червонки девы милой?

Мчал бы паренёк в Червонку,
Там красавицу-девчонку
Он червонцами осыпал,
Да подарками засыпал.

И оттает сердце милой –
Любит парень – любит с силой...
Как любимому откажешь,
«Да!» такому как не скажешь...

В небесах считают смету
Браков: ту или вот эту...

Браки если заключают –
Значит, сметы их считают...
Чтоб не пятились, как раки,
Чтобы прОчны стали браки –
Без задоринки, без брака.

Чувства рвут,,,,, скрипим зубами...;
измываются над нами!
Появляется и тают...
Помогают жить....
Мешают!

Боремся и не сдаёмся,
Крепнем и к победам рвёмся.
В Инсбруке или в Червонке
Заработаем червонцы!
Много – не поднять от пола –
Тяжело – аж… без прикола!
И червонцы проверяем –
Те на зуб слегка ломаем!

А считать зачем? По весу
Килограммы – без довесу.
Хорошо иметь в Червонке
Центнерами те червонцы.
С красной девицей послушать
дОбро и «Червону руту!»

Не шукай ту вечерами –
Ведь уже червонцы с нами!!!
И за них ты рут накупишь,
Хакеров рукиты скрутишь!
Антивирусник хороший
Установишь – он недёшев!
В ритм пусть звенят червонцы
В той Червонке – не в Черновцы
Поезжай ты точно с ними –
И живи, девчонки имя,
Вместе с «Рутой» повторяя,
Ту девчонку ублажая:
Ей дари платки и шали,
Шевроле, Икс 5-ый, шале…
Но в Червонку возвращаясь –
Родна места не стесняясь.
........................
Тут уже 13 соток
Сочинил я про красоток,
И без рубрики, да лирик,
И пейзажей, эзотерик,
Мистики или мастики?
Басен, шуток, сатирики...
Подражания, пародий,
Циклов, городских; мелодий?
До сих пор не появлялось,
Как и хокку, танка - малость
Этого же не бывало,
Прочего - легко, навалом! 
.........................

??????????   По земле своей идём!