Флирт

Рузана Биштова
Замерла кругом природа,
Под лучами яркими весны.
В ожидании стоит погода,
По привычке, хочется любви.

Не страшат нас катаклизмы,
Ни в работе, ни в судьбе.
Есть такие афоризмы,
Что не подайдут нигде.

Когда цветы нельзя преподнести,
На мессенджеры* присылают нам.
Чтобы до женщин чувства донести,
Обманывая их - обманываясь, сам.

Кому-то это кажется приятным,
А у кого-то вызывают гнев.
Мужчина перед кем-то выглядит приятным,
Ну а другие убедятся в том, что нет.

Мы вечно обижаем все друг друга,
Не понимая иль специально причиняя боль.
Ты не права - кого не знаю, говорит - "подруга"**.
Как будто я не человек, а "злобный троль"***.

А кто-то искренне, ко мне с душой,
И я для них всегда открыта.
У каждого такое в жизни есть порой,
Что ощущутил не понятым, забытым.

Должны мы все одно узнать,
Что счастьем для одних, другим - несчастье.
Как должное просто принять.
В любую непогоду и ненастье.

Кто-то искать готов по белу свету,
Я кто-то знает, что давным давно нашёл.
А кто-то верит лишь в одну "примету"****,
Что Бог его взяв за руку привёл.

Деятель искусств Рузана Биштова (с)

*Мессенджер – это программа (приложение) для мгновенного обмена сообщениями через интернет.
**"Подруга" - авторская аллегория, в значении противоположного не дружеского отношения.
***"Злобный троль" - авторская аллегория, в значении плохого человека.
****"Примета" - т.е. вера.