мне помоги - 6847

Август Май
мне помоги
22:24
Публикация номер 6847

цветы и ты - я только боль;
прошедшее, о котором ты мечтала -
сложение из криков - карамболь -
и лязганье острого металла.


подумай: мог бы океан
тебе оставить жуткое похмелье -
я был и капитан, и пьян -
и рифы я крушил по мелям;

но - жизнь прожив, как просмотр кино,
испив из дна не яды, а вино -
мне до сих пор темно;
в окно
я выхожу, мня, но не помня,
как ты входила в темноту моих бесстрастных комнат,
чтоб там дышать
со мной;
и за спиной
меня предчувствовать и любить -
так, просто, чтобы не забыть -
пройдя от севастополя весь крым -
и очутившись в чатырдаге -
ты думала - я на бумаге -
но я был у тебя в крови;

ты знала - только позови -
и я, июнь швыряя в передряги,
превозмогу твои хрустальные дворцы,
причуды твоего безмерного и невероятного богатства,
всё будущее сбуду - но напрЯги
мои отвратили не стихи - мои творцы
пропали для тебя - и это гадство
так ушло в сталь десятилетий -
что жизнь могла не кончиться вообще -
ей не для чего было кончаться -
что жизнь - ведь мы бросили прочь наше счастье.

           31 марта 2020 года примерно 22:38

***