Обиды

Валерий Шабалин
Видно, так уж повелось от века
И в других краях, и на Руси -
Невзначай обидев человека,
У него прощенья попроси.

Мне обиды много раз прощали,
Кто с трудом, а кто без лишних слов.
Только после этого едва ли
У меня убавилось грехов.

01.02.1987