Моим читателям

Михаил Пожидаев
К кому я обращаю свои строки?
Наверное, к таким же как и я -
К веселым и немного одиноким
И у которых каждый день - игра.
Ко всем, кто усмехнется в неудаче,
Не замечая гневные слова;
И кто заплатит не считая сдачи,
Коль к звездам страстно тянется душа.
Ко всем, кто рад простит ошибку другу,
Увидев груз вины в его глазах;
Кто радуется другу будто чуду,
Минутку выкроив ему в делах.
К тому, кто знает цену доброй шутке,
Кто может посмеяться над собой
Забыв про всё, и даже на минутку
Не скроет маской от других лицо.
К тому, кто мудрость от других скрывая
С улыбкой принимает чуждый нрав:
Вздохнет лишь, перед другом извиняясь,
Хоть даже если будет друг не прав.
Ко всем, кто молод сердцем и душою.
Кто дарит лёгкость, радость и азарт.
Кто остается и в толпе собою
И знает чего стоит этот дар.
Всех вас, мои друзья, не перечислить,
Но я вам всем спасибо говорю:
Благодаря вам мне открылось столько истин,
Что я во век их все не запишу.

2017