***

Немой Стив
Что-то сидит во мне, топчется и рычит,
воет на свет фонарей ночью безлунной;
Не успокоить его ни спиртом, ни настойкою на воде,
ни глянцем новых пластинок или самой синей лагуной;
Белые стены комнаты делаются белей. И сужаются, давят на ребра, требуют моей крови,
Так берите её. Ну же, быстрей, смелей,
Снимите с меня этого тела больные оковы——

я потерялся. Дорога уходит вкось,
«Кто я», «зачем я» значения уж не имеют.

Были же вроде вместе, теперь я со всеми врозь;
Сделайте этот стих пожалуйста поскладнее,
И меня заодно — чтоб прямее спину держал,
Не цеплялся за прошлого гибло-сухую ветку...

У тебя в руках розы цвели, а теперь там гнилой кинжал.

Доктор, дайте мне цианидовую таблетку.