Отражение

Арсений Воробьев
Причудливый рисунок старых кленов.
Гляжу на темные стволы.
Не поздно ли мне быть влюбленным,
Лелеять зыбкие мечты?
Несет вода ладони листьев,
Два облака на зеркале реки
Целуются в небесной выси,
Земным разлукам вопреки.
Стою в немом оцепенении,
Боюсь нарушить тишину,
Я на яву, как в сноведении...
На счастье или на беду?