Певица

Заверуха Ольга
Дойти до Солнца твоего и возродиться,
его сплетение по запаху найти
И нежность источать, любуясь, как искрится
седая прядь мерцаньем Млечного Пути
в глухой и трепетной ночи волос прохлады,
что сок берёт из недр прелюдий взрослых снов
Звучишь ты, даже если стихнут нот каскады,
вибрируешь,- дуэтом,- с музыкой ветров.

Бамбуком,- горло в шее,- как ловушка духов,
мятежных, коих обходила благодать
Над ним, серпом, изогнута ракушка уха
Накрыть бы куполом ладони и держать:
твой шум прибоя, чтобы пульсом бил в мембрану;
вода вздымала страсть и опадала в гладь;
в тень папоротника, цветы марихуаны,
там затухала тишиной - ни дать, ни взять.

Поверь, в пути необходима остановка
Однажды осенью придется замолчать
Магнитом притянуться в рук моих подковку
там замереть и повернуть источник вспять.
Чтоб, изнутри - наружу, не рождать ни звука:
Эфир тугим нальётся недрожаньем струн
Ему, как плоти, воздержанье - кайф и мука
И сила, скрытая за тайной древних рун.