Про жизнь

Немой Стив
От меня несёт табаком и дешевым пивом.
Может, и классный подарок - веревка с мылом,
И не надо его вручать - я ведь взрослый мальчик,
Намотаю нитку на шею-пальчик
И повисну на ней.

Ночь все длинней;
Эта осень похожа на метроном в самом длинном темпе,
я однажды поставлю его на паузу, верь мне,
Это будет мой лучший миг, решение века
Лучше, чем работа - дом - ипотека.

Холод ползёт по моей посиневшей коже.
Холод ползёт, и я ползу вместе с ним тоже
На Невском проспекте унылая, гадкая слизь.

Это не про суицид, это про жизнь.