Хлам

Немой Стив
я храню восторг в маленьких пыльных банках, прошу, не мешай его с грязью; я уже навставлял всем в колёса палок покрытых чугунной вязью, я раздал всем подряд всё то, что люди зовут любовью, а взамен получил расписной подарок: горсть обиды в одном мешке с болью, и как Гоголев Плюшкин храню этот сор в себе, разбавляю приправами разными наперекор судьбе (или что там у нас впереди, как бы оно не зв;лось).

Столько дряни во мне: упреки, обиды, жалость, мерзко лезть на чердак своей головы, там сплошная гнилая гадость, но нашёл вот:
восторг, стоит в запылённых банках, вот повсюду раскиданы воспоминаний кости, вот остатки надежды в маленьких мутных склянках (их разбить помешает лишь паутина злости), вот пучок из страданий (думаю, это плесень),тут таится столько не спетых песен, что собрать их в одну у меня, кажись, сил не осталось.

Но среди всего хлама, смотри: я нашёл ещё горсть любви.
Ты возьми, у меня немного её осталось.