Конец

Немой Стив
Начни с конца, ведь конец - это тоже начало

Вставай на закате, смело шагай с причала
Не жди слова доброго, мягкого, едко-злого
Для тебя оно у людей пока не готово.

Начни с середины. Начни в воскресенье. Начни с субботы.
Старт там, где ломаются страшные квоты,
Где ветох мир, где в ветвях — ты сам
Умножаешь себя на ноль, делишь пополам
Получаешь рубцы и ссадины.
Бесполезное состязание:
Тебе не отнять у людей гробового отчаяния
Если то всё, что им самим досталось.

Какая жалость!
Ты — самолёт бумажный, застрял в деревьях
У тебя нет ни топлива, ни сил, ни пушистых перьев,
Но начало положено — так лети белой бумажной птицей

Чтоб однажды
Разбиться