Смерть солнца

Немой Стив
Мы солнце сегодня отпеваем, но не стоит тебе горевать:
Погибший отдаст сам себя Плутону, а после — время его повернётся вспять;
Можешь смеяться, кричать, молиться
Всем пантеонам и всем богам —
Никто не воскреснет горящей птицей.

Мы для них — мелкий, ненужный хлам.

Мы отпеваем сегодня солнце. Будет не просто его хоронить:
На нашей земле столь огромный участок не хватит всех денег чтобы купить;
Не хватит шелков, бриллиантов, пищи, не хватит всех мировых овец
«Так может, сожжём его?»
«Ну а может! В огне кто вырос, в огне воскрес.»

И вот, нелепые слуги света несут светило в последний бой,
И жар крематория этой ночью да не сравнится с любой войной,
Не будет он равен горящим суднам, не поглотит чужих жизней хмель,
И да возрадуется наутро, забыв про тяжесть былых потерь

Но жар душащий, но жар безликий разносит по миру лишь холод льдин,
И каждый, кто поутру проснётся поймёт, что выход был лишь один:
Отпеть светило, да слать всё к черту — никак, мы люди, переживём...

Ну а теперь — платить за жизнь жизнью,
Чёрной дыре даровать объём.