Ночная депрессия

Михаил Пожидаев
Странное какое то настроение:
Постарел или просто устал?
Стало как то больше терпения,
Но куда то пропал запал.

Ругаться больше нет желания,
Лишь с улыбкой тихо объяснять,
Но встречая в ответ непонимание
Не повторять хочется, а бежать.

Чем вызвано это бессилие?
Может, я уже стою на краю?
Дни прошли, и плохие, и милые,
И теперь мне место в раю?

Не хочется пока останавливаться,
Правда, сил нет дальше брести...
Может быть, не стоит отчаиваться,
И есть ещё свет впереди?

2018