Так называемому Лайтису-Хайнцу Крауницу

Диана Силантьева
Я любила бы Тебя и Алексеем...
Мог бы быть самим собой - Политанским.
Это всё неважно совсем мне...
Ты был словно близнецом мне. Сиамским.

Пусть родным Тебе был всё-таки русский
И Ты был ненастоящим актером.
Я жила не смысловою нагрузкой,
А Тобою - настоящим, с которым

Мне бы было так тепло и уютно,
И совсем не одиноко с душою,
С той, с которой хорошо абсолютно...
Но теперь я больше не беспокою.

Выбор сделан - и скосило косою
Всё, что было дорогого меж нами.
Крышку гроба словно кто-то закроет
И украсит панихиду венками.