Вот житуха-то настала!

Татьяна Клещина
Вот житуха-то настала!
Что вдруг с нами всеми стало?!
Я себя не узнаю—
Растеряла прыть свою.
Больше не бегу в бассейн—
Нет, не потому что лень.
Вирус дома запер всех,
Нынче нам не до потех.
Стала путная жена—
Дом в порядок привела.
За шитьё вдруг принялась—
Да так этим увлеклась!
Раньше чуть пошло по шву—
Выбрось! Новое куплю.
Штопать вовсе разучилась.
Вот тебе! Чтоб не ленилась.
Маму вспомнила, как та
Штопала всё, что могла.
И в заплатках мы ходили -
Никого не хуже были.
Видно, времечко пришло
В прошлое открыть окно—
Вспомнить мамины уроки,
Тёти Лизины "пророки"—
"Может время то придёт,
Плохо станет жить народ...
Вы, девОчки, берегите,
Экономнее живите..."
Что ж?.. не верили словам.
Убеждайся в этом сам.
К новой жизни  привыкаю,
Их уроки вспоминаю—
Бережёных Бог хранит,
Бережливых наградит!