Таёжный сонет

Анатолий Сутугин 1
         Мои друзья! Мои бродяги!
         Вам песни петь всегда готов,
         За то, что вы полны отваги,
         Уют презрели городов.

         За то, что не растите пузо
         На пыльных пляжах у морей,
         А согнуты походным грузом,
         Идёте в край лесных зверей.

         Пою я вам, пока поётся,
         Пока нас ноги вдаль несут,
         Нам это в старости зачтётся.
         Пусть комары, мошка нас жрут,
         И будет сложен наш маршрут.
         Без этого нам не живётся.