Такое время

Белова Лидия Сергеевна
Заглянула ночь в окно.
В уголку мурлычет кошка.
У кроватки мать поёт:
"Спи, мой ангел, моя крошка..."

Что сейчас творится в мире —
Трещину дала система.
Люди все на карантине.
Это нам для просветленья.

Жили, вдруг пришла беда:
Всё бабло и суета,
Одноразовость любви.
Боже, всех нас исцели.

Во вселенной, видно, чистка.
"Спи, мой ангел, моя крошка..."
Вера рядом, Божья искра.
Только потерпеть немножко.

Профилактика нужна,
Нам все взвесить и понять.
Руки мыть, и мысли тоже
В чистоте свои держать.

Истину простую внять:
"Оставаться человеком
И душой не погибать" —
И не властна гонка века.

Заглянула ночь в окно.
В уголку мурлычет кошка.
У кроватки мать поёт:
"Спи, мой ангел, моя крошка..."

30 марта 2020 года