Пред тобой

Маргарита Беляева 2
Я стою пред тобой безоружна,
Нет при мне ни копья, ни меча,
Мой щит брошен,он мне не нужен,
Если хочешь стрелять - убивай.

Я стою пред тобой беззащитна,
Не позвав своих верных друзей,
Так давай же закончим битву,
Ты итак победитель, смелей.

Я стою пред тобой неприкрыта
Сладостью ложных надежд,
Вино славы ещё не испито,
Я- не пленник, всего лишь мертвец.

Я не стану молить о пощаде,
Не склоню,как раба головы,
Искусав губу от досады,
Не приму пустой доброты

Но как быстро меняются роли,
Осуждённый в оковах - палач,
И ты ждёшь от меня приговора,
А ведь сам захотел воевать.