Полночный госоподин

Антон Алтая
 В пустынных улицах ночных, есть магия своя,
 Мерцание цифр на домах, дороги колея.
 Нет смысла в дне и тишине словесной пустоты.
 Когда произнесен пароль, меня поймешь лишь ты.

 Часов сигнал и день настал, в полночном никогда.
 Картинок дождь и запах шпал, вокзала тишина.
 Казалось изумруда блеск должна бы спрятать тень,
 Но ободок зеленых глаз сотрет лишь только день.

 Стук каблуков по мостовой и замер сердца стук.
 Тьмы элегантный силуэт погасит все вокруг.
 Трамвая грохот за спиной заглушит тишиной.
 Два ободка зеленых глаз зажгутся пред тобой.

 Заботливо погасит он все звезды над рекой.
 Зажжет огни в кромешной тьме хранящие покой.
 Распустит зонт из тополей над озером мечты.
 Смахнет с сидения скамьи осенние листы.

 Из бесконечного нигде приходит он один.
 Он сам и путь и лист маршрут, полночный господин.
 Ключей его прозрачный цвет расскажет о местах,
 Которых и на картах нет, их нету и в сердцах.

 Лица его не разглядеть ленивому коту.
 Он прячет грусть зеленых глаз в дневную суету.
 Однажды встретишь ты его прийдя на свой вокзал.
 Скажи ему что рад и ты, ведь он так долго ждал.