Я скажу

Влад Сумарок
Бросят мне: Эстония – не курорт Кремля!
Я скажу: ОтсЕдова, Питер – за рекой…
Здесь – моя Губерния, Русская земля!..
И пускай не вышит я… золотой строкой!

И пускай не «выше я…» ни столпа, ни труб,
Ни сосны, ни ёлочки, ни звезды какой, -
Этот берег – нашенский, - мой вселенский пуп(!),
А от сих - до Питера, лишь «подать рукой»!

Вдоль границы вышел я – лета не видать:
Ветром ли ужаленный, здесь ищу покой?!..
Здесь – моя Губерния, дом, Россия-мать!..
И пускай не вышит я золотой строкой…


31.03.2020, Эстония, Силламяэ