Эхо прошлого

Алексей Лишний
У первых дней начала
Стояла серой тенью
И для кого-то стала
Я смертью и рожденьем.
И горы стали ниже,
И реки высыхали,
И миллионы жизней,
Как песня, пролетали.
 
Но никогда
Им не остановиться.
Будет всегда
Время лететь, как птица.
Старую жизнь
Плотной землёй покроют –
Вот и весь смысл
Бесчеловечной доли.

Мир – это песня,
Что придумана веками.
С вечностью вместе
Спетая над лесами.
И своё место
Чтоб занять под небесами,
Пой 
Её ты.
Мир – это песня,
Жизни – звуки и аккорды.
Ничто не вечно:
Ни моря, ни даже горы.
И наше место
Частью стать её покорной.
Пой
Её ты…

Эхо дней былых,
Отражаясь в них,
Ни одна судьба
Не исчезнет.
Эхо дней былых…
Зазвучит призыв,
И вся жизнь твоя
Пусть воскреснет.

Эхо дней былых -
Голос не затих.
Он вернёт опять
Всё на место.
Эхо дней былых
Повторит мотив.
Повернётся вспять
Эта песня.

Но никогда
Песня не прекратится.
Будут всегда
Звуки гитары литься.
Прошлая жизнь,
Может, и возвратится,
Чтобы был смысл,
Песня лишь повторится…

Мир – это песня -
Каждый с детства её пишет.
Всем интересно,
Кто же её только слышит.
Пусть в мире тесно,
Но никто из нас не лишний.
Пой 
Её ты
Мир – это песня,
Что поют века и годы.
Кто знает, есть ли
Где-то спрятанные ноты?
Или их вместе
Создают беспечно годы.
Пой
Её ты…

Эхо дней былых,
Отражаясь в них,
Ни одна судьба
Не исчезнет.
Эхо дней былых…
Зазвучит призыв,
И вся жизнь твоя
Пусть воскреснет.

Эхо дней былых -
Голос не затих.
Он вернёт опять
Всё на место.
Эхо дней былых
Повторит мотив.
Повернётся вспять
Эта песня.

Текст для песни "Эхо дней былых" Gothic Metal группы "Retournelle"
2008г.