Москва весенняя

Поветкин
Ещё один день измазал бульвар,
как пеной своей эпилептик.
А тучи упали, как пьяный угар.
И умерли на проспекте.
Дождь выцвел и скис
бездушной толпой,
рассеявшейся без остатка.
Остался никем в подвале кулис.
А думал, что станет загадкой.
А ветер пронзительный долго стонал,
метель погулять завывая.
Он к ночи охрип. И с грохотом кран
разрушил ворота от рая.
В ночи пелена. Над крышами скрип.
И месяц проткнул неба мочку.
День был просто так. Внезапно возник.
И в сердце ударил заточкой.