Вот так появлюсь и не

Волдик
Вот так появляюсь, и не остановлюся –
Рождённый волной чувством вдруг становлюся,
Но волны во мне, как во всех пролетают -
И спинами даже в спине те летают...

И волны  в мзхгу, как цунами проходят,
И сердце хватают - не мимо проходят!

И нервы не держат - стальные канаты
Срывают тут крышу у бедненькой хаты...

В реальях - материей быть оставаюсь!
Но сам продолжаю, волной оставаясь;
Мечтами, фантазиями прирастаюсь...

Расту вдаль, лечу, потому - разрастаюсь,
Потом я ползу, и засев, возвращаюсь...
А значит – сидячей волной становлюся,
Иль даже стоячей волною. Сажуся...
И той же волною, опять же, ложуся…
Главу, да - держащей волной становлюся –
Вот первый шажок – и волна зашатала,
 потом и пошла…,  далее – побежала...

шаги сей волны – даже и без сомненья –
совсем не имеют большого значенья.
Шажок небольшой – но шажок человечка –
И первое слово – точнее – словечко,
Как первая капля, волна словно в речке –
Вот так и стоят где-то там человечки...
У слов океана стоят человечки –
Стоят, как песок в берегах океана,
И волны из слов плещут тех постоянно...
Они повторяют слова постоянны –
Любима, люблю! Фразы те непрестанны.
А чувства волнами бегут – то вздымают,
то в самую гущу и глубь опускают.

И волны те слов беспрестанно гоняют –
В словарную темь океана бросают –
Идеями мрак черноты освещают,
и воду предложений оттуда черпАют.
Вот рифмы деревьев стоят...  валунами;
Там звёздны слова воссверкают над нами...
Алмазными звёздными вспыхнут глазами…
И терни венцов - мысли в головы впьются –
А воспоминания вдруг…
 не даются...
И прОстое имя порою не вспомнишь –
А чем-то забытое слово восполнишь...
И так вот волною во сне засыпаем –
Да сонной волной в мыслях сна возлетаем...
И в те неизвестные дали влетаем –
И спящей волною стоим на диванах –
Тех – мягких, пружинных, да пенных иль ватных...
С набивкою разным таким наполненьем –
Ведь волны частицы все мы – под сомненьем,
И так улетает сама, да собою
Жизнь: мелкой иль грубой – с последней волною..
Жизнь право иль глупо – одна! Улетает –
Волною последней эфир ту впитает…
И в точку экрана она превратится,
И пиксель исчезнет – ему не включиться.

Так есть - только хочется верить - кто знает?
А вдруг продолжение где-то бывает!
И снова волною летя, становлюся -
Опять появляюсь - не остановлюся!!!

И быть тут могу почему-то беспечен -
А как? Отчего? да волной этой вечен?
………………………………………………….....
1301  Только по Твоей идём,