Серхио Хорхес, уснувший в своей паутине

Элнаэль Котин11
Серхио Хорхес, уснувший в своей паутине.

+)

Математик спал спокойно; поэта же преследовали строчки, которые ему самому казались отвратительными:

Faceless the sultry and overpowering lion,
Faceless the stricken slave, facelless the King *


+)

...Но это статистика всё
А - вечность не любит статистик.
Смешное линейное всё
Но я, - математик и мистик...

"Ultima Thule Яромира Хладика"
 Элнаэль Котин
http://www.stihi.ru/2018/07/30/431

Да математик может спать спокойно
Но только беспокоится поэт зачем
И почему мы в Лабиринте и есть
Ли выход из него со входом
Или напротив вовсе его нет
Но вход тот был я это знаю точно
Плетёт узор психический мизгирь
И Лабиринт растёт уже заочно
Растаяв вглубь но раздаваясь вширь...+)

Элнаэль Котин11   31.03.2020 00:12   •


* С разбитой головой лежит могучий лев,
С разбитой головой лежат и раб, и царь (англ.).

Элнаэль Котин11   31.03.2020 00:01


http://royallib.com/book/borhes_horhe/
abenhakan_el_bohari_pogibshiy_v_svoem_labirinte.html

Борхес Хорхе - Рассказ "Абенхакан эль Бохари, погибший в своем лабиринте."