Мы слишком друг с другом знакомы

Сара Ларсен
Ты целуешь меня по-другому
И ведешь себя как-то не так.
Ты больше меня не хочешь,
А хочешь со мною лишь спать.
Ты больше меня не видишь
Такой как в 16 лет.
Мы слишком друг с другом знакомы,
Что нас самих больше нет.
И мы стоим на пороге,
Нелепо смотрим в глаза,
И как бы ты ни сжимал меня,
Не станет в нас больше огня.
Во мне стало меньше веры,
Я больше люблю себя.
В тебе стало больше быта,
Ты реже творишь чудеса.
И ты всегда точно знаешь,
Что надо мне подарить,
Ведь теперь любой твой подарок
Где угодно можно купить.
И я думаю ты спросил бы:
"Разве можно любить сильней?"
- Но любви так много, что мало.
Не могу объяснить, поверь.

Нет в памяти больше искр,
И ты спишь со мной, но не снишься.
Неужели Бог создал нас,
Чтобы нам опять разлучиться.
Мы с тобой, словно два пилигрима,
И путям все не соединиться.
Я бы с другом таким как ты
Никогда не смогла б проститься.
Мы знакомы сто лет даже больше,
Но в твой дом мне никак не влиться.
Меня там всегда встречают
С улыбкой холодные лица.
И ты уже не считаешь,
Сколько мне дал обещаний.
А я им больше не верю,
Не хочется больше страданий.

Но знаешь где-то под грудью,
Под левым ребром, под лопаткой
Еще внутри что-то теплится
Родное, с привычной повадкой.
Еще возникают в памяти
Картинки теплого лета.
Еще в голове слышу фразу:
"Ань, ты тепло там одета?"
И мне до сих пор еще хочется
Обнять тебя понежнее,
Как будто бы эта магия
Затянет нить посильнее.
И в каждом парке у озера,
В каждом холодном городе
Ты первый, кого вспоминаю я,
Ты в каждом продрогшем от холода.