Земля, скажу - твои творения прекрасны

Александр Тишаев
Земля, скажу - твои творения прекрасны,
туманы, ели...много этажей,
но только люди...жалки, громогласны,
не покидают однотипных рубежей.
Раздвину шторы - ласковы красоты,
но взоры вниз...обличие к руке,
там по дороге уж несутся идиоты,
неотличимые как спички в коробке.
Я восхищенья радостного чаю,
во созерцаньи, Земля, твоих красот,
но в тишину, под сень сиих высот -
несутся те, кого не различаю.
И снова опечалится мой лик...
во кроны прятавший возвышенные взоры,
я слышу смехи, голоса и крик,
идут по улице - Земля - твои позоры.
Когда иду с утра, под сень весны,
где серы небеси, цветут каштаны,
и спят пятиэтажные титаны -
то я как-будто лицезрею сны.
Там тишина...Земля - твоё творенье -
пьянит мой ум, волнуя тело, кровь,
но человеки вывалятся вновь,
а это значит: близко пробужденье.   *1
Я ухожу в желаньи затаится,
и я учу стихотворенья наизусть,
но слышу - смех, явившиеся лица -
на душу снова опустили грусть.
Но я бегу, с листами замираю -
Земля - чудесные - си твои черты,
на лавочки аллейные взираю...
великолепна, о аллея, ты.
Во вешнем мановении природы -
я восхищен, я начинаю оды
что-бы домой вернутся - не забыть,
как счастлив на Земле я быть.
И взором как белесою рукою -
я нежу небо, алое винцо,
но натыкаясь я (конец покою),
на человека мерзкое лицо.




**
И взором как белесою рукою -
я обнимаю всё твоё величье,
но натыкаясь я (конец покою),
на человека мерзкое обличье.

увы - на человечие обличье.


**
Глазами как белесою рукою -
стяжаю флоры ласковый узор,
но замечаю я,(конец покою) -
увы хамла гуляюдщего взор.



**
И взором как белесою рукою -
веду по веткам нежных голубик,
но натыкаюсь я (конец покою),
на омерзенный человечий лик.



*1
мне нашептали - близко пробужденье.