Я улыбнусь...

Лана Грэм
       И грусть, и радость - запах хризантемы
       Вдыхаю этой жизни терпкий вкус.
       Прекрасна жизнь! Нет жизни без проблемы
       Но всё - равно, я знаю, улыбнусь...

       Есть на земле далёкие пустыни:
       В них есть своя простая красота,
       Но есть другая - солнце в ней остынет
       И эта бездна - стресса пустота.

      
       Не побоюсь пустыни тёмной этой,
       Наперекор всему я улыбнусь:
       Ведь я держусь за тёплый лучик света,
       С которым никогда не расстаюсь.

       Как налетит огромная стихия
       Стеной ветров и смутных грозных туч:
       Слезам дам волю, зашепчу стихи я
       И лучик мой окажется могуч!

       Вокруг деревья вывернуты с корнем,
       А я за стебель тоненький держусь,
       За стебль цветка и он сильнее горя
       И я сильней и гибче становлюсь.