Людская геометрия

Елена Колышкина
Есть люди - параллельные прямые,
Не пересекутся с вами никогда..
Есть болтуны, есть нА слово скупые,
Живые, словно ртуть. Текучи, как вода.

Есть люди - треугольники, квадраты,
Острят и шутят, твёрдо на земле стоят.
Есть люди - стрелки, люди - циферблаты,
Бегут, торопятся и слышать не хотят.

Бывают параллелепипеды и кубы,
К ним не подъедешь на хромой козе,
Они так важны, покровительны и грубы,
Глядят на человека -  видят шимпанзе.

Окружности бывают или круги,
Обнимут, расцелуют, сжав в руках,
Родные, тёплые, друзья, подруги..
Все беды растворятся в их волнах.

С такою геометрией людскою
Знак равенства не ставится в ответ..
Будь хоть цилиндром, хоть звездою,
Не прячь за важностью душевный свет.

Март 2020