Коронавирус

Зинаида Трубицына
Возник коронавирус на планете,
Откуда принесло эту беду?
И умирают старики и дети,
Сгорают, мучаясь, как грешники в аду.

А началось всё, неожиданно, в Китае,
Заразе дали там зелёный свет,
Что делать с вирусом, никто ещё не знает,
Вакцины от него, пока что нет.

Инфекция науке незнакома,
Врачи не знают, как её лечить,
Боятся люди выходить из дома,
Смертельный вирус чтоб не подхватить.

Летит зараза, скорость набирая,
Захватывая страны, города,
И тысячами люди умирают,
На всей земле сейчас эта беда.

Но знаем мы, что человек сильнее,
Такое было на земле не раз,
Всем миром мы беду преодолеем,
И победим эту заразу и сейчас!