Нет друзей. Нет врагов. Ты один

Турковец Елена
Нет друзей. Нет врагов. Ты один.
Так и было, и так, увы, будет.
С малых лет и до самых седин
Ты один среди тысячи судей.

Эта жизнь – только моноспектакль,
Нет суфлёра и нет сценариста.
Только зал, что готов освистать
Или яйцами бросить в артиста.

Раз пришёл, так не бойся, играй!
Не смотри на реакцию зала.
Если кто-то с цветами, ты знай:
Там две розы. На случай провала.