Тенгри

Ниррити Черная
Тыдтуярык
Что значит по-алтайски?
Ты узнай,
Приди на встречу ветру.
Среди степей и гор рядов
Течет ручей – холодный, чистый, страстный.
На берегах его скелеты и останки,
Диких животных, оставивших свой след.
Не человек тут главный,
Но Тенгри – бог Небес.