Моя весна ушла на карантин

Кирилл Савинов
Чихает ветер на бесстыжий март,
смеётся день, в окно украдкой глядя,
ложатся рифмы в толстые тетради,
теряет жизнь надежду и азарт.
С водой лимонной на столе графин,
до омерзенья чисто в скучном доме,
в постылых мыслях время мерно тонет...
Моя весна ушла на карантин.

Растоптаны все планы на потом,
и в новостях нет никакого прока.
Не только Солнце движется с Востока, -
такой у мира нового симптом.
Потух в глазах былой адреналин,
зато поспать могу себе в угоду.
Обматерив шальную непогоду,
моя весна ушла на карантин.

И самому себе себя отдав,
по комнате своей слоняюсь снова,
рассматриваю живопись Брюллова,
Художник был, конечно, в чём-то прав.
Веду себя, как конченый кретин,
но не один такой я на планете.
Мой дом стоит, а крыша тихо едет.
Моя весна ушла на карантин.

31.03.2020.