Праздник

Игорь Гуленко
Будет сегодня праздник,
к чёрту печаль-тоску!
Купим закуски разной,
водки да  коньяку.

Тосты горланим пылко,
пьём за детей и Крым.
Глухо звенят бутылки,
вьётся табачный дым.

Девок зовём смазливых,
хватит любви на всех.
Слышится смех игривый
в комнате для утех.

Песню споём лихую,
спьяну прожжём диван.
Кто-то, хмельной, танцует,
грохнув об пол стакан.

Вспыхнет, как пламя, ссора,
чем-то залит паркет.
Весело пьём, с задором!
В стенку стучит сосед.

Завтра я буду прежним,
буду во всей красе,
тихим,
  ранимым,
     нежным...
Нынче - такой, как все.