Fin de...

Давид Альт
Проходят дни, проносятся года
А мы…,а люди  так и не успеют
Друг другу что то важное сказать
Взглянуть в глаза друг другу,
Перестать
все время нападать и защищаться

Уже почти 6000 лет тому
Как завертелось это непотребье
Казалось бы пора и научиться
Но снова мир провалится во тьму
В 5778-ом …в 2018-ом…но впрочем,
На этот раз уже в последний раз…

Но почему? Всему виною я,-
Ведь не нашел я нужных слов для всех -
Запутавшихся, страждущих, безумных,
Хотя я и пытался их найти
И в этом, может быть, и оправданье
Единственное в грозный день суда.

Да грянет суд! Да станут одесную
Возвышенные ангелы любви,
А слева обвинители – введите
Дрожащие творенья – от червя
До Млечного спирального Пути.

Да выйдет Царь!, скрывающийся в тьме
И вечностью, как тогой, облаченный

Да грянет суд и да падут сюда
Разрушенные в прахе города
И смех и плач и глупость человечья

И трубный звук пусть возвестит о мире
Что мир ему или уже кранты
Но главное чтоб пошлость с позолотой
Покинули людей

 

Мы научились голос проносить через эфир, моря и  расстоянья
Но главные слова как в горле ком
И спутник не проявит их наружу

Найти такие точные слова
Чтоб чувство или мысль твоя достигли
Не только уха – но и до сознанья
Петляя, спотыкаясь добрались

Непознанные люди и планета
Несутся в неопознанную даль…