Там, где гнездо недоступных ситаров

Рустам Сурядов
Там, где гнездо недоступных ситаров,
Где пьют с листа осторожные лютни,
Где раздувает безумные юго
Пестрыми взмахами дикая флейта,
Где барабаны токуют в тумане –
Женщина нити и камни сплетает.

А возле ног ее рыжий котенок
Путает дивно сплетенные кольца,
Мягкие нити грызет, все играя,
Бусины хищно когтит, разгоняет.

Как барабаны начнут скрытый танец,
Вмиг встрепенется под кроною лютня,
Волнами тотчас откликнется флейта,
Бросятся в бездну с уступов ситары.
Где был котенок и тонкие пальцы –
Нет никого, только хлопают ставни.

Сонно-оранжевый глаз караулит
Яркую бусину в тканной полоске,
Ветер роняет засохшие ветки,
Ломая тюльпаны, на серый песчаник.