великое обнуление...

Дмитрий Машарин
новое время и новые факты,
драмы, события, новости, акты...
всё поменялось - реальность понятий,
ставит вопрос основных восприятий...

строили долго содружество наций,
светлое завтра капитализаций...
вечный прогресс не понятно к чему,
ценности жизни стремились к нулю...

дядя сидел в самолёте прекрасном,
судьбы решал поколений негласно...
все для него цифры и алгоритмы,
сводки с торгов, как вселенские ритмы...

был на вершине и много таких,
насквозь циничных, душевно глухих...
и не заботят проблемы людей,
как небожитель, жадней и жадней...

кармы законы таким не указ,
важен лишь крупный военный заказ...
и нет заботы до лямки кредитной,
войны желательно кровопролитней...

так и плодится несправедливость,
люди лишь масса, зачем же им личность?...
лишь потребитель ненужных товаров,
то что не нужно в хозяйстве задаром...

ну а теперь как-то всё поменялось,
мифы всесильных неоправдались...
всех поскребли - на просвет человек,
где же теперь всемогущий хай-тек?...

несправедливость рождает страданья,
душно везде, затрудняет дыханье...
всех уравнял биологии акт,
это теперь пусть и грустный, но факт...

ну а теперь перестанем бояться,
время пришло - надо преображаться...
жажда наживы не ценность вообще,
счастье как видим - в здоровой семье...

хватит обмана, бумажек фальшивых,
и неподъемных кредитов паршивых...
хватит плодить неразумную глупость,
время как раз наконец-то проснуться...

так осознаем, что в этой вселенной -
суть справедливости будет нетленной...
каждый проходит свой собственный путь,
с этой вот мыслью попробуй уснуть...

31.03.2020