О, зловещий Люцифер!

Григорий Пономарчук
В тон стих. В. Шувалова
"Другая реальность"
http://www.stihi.ru/2020/03/31/5388

О, зловещий Люцифер!
Трепещите, люди!
Он предвестник ранних сфер,
Утренних прелюдий...
День закончить не успев,
В красное одетый
Он теперь уже Геспер...
Люцифер! Ну где ты?
Не понять мне этих лиц -
Не понять сюжеты -
На закате пали ниц,
Днем опять согреты...
Может ночи отменить
Надо было сразу,
Чтобы дьявольскую нить
Оборвать - Заразу!

Кое-как связал слова
Мыслями от Бога -
В пандемии голова
Кружится немного...