Ленин с нами!

Филипп Андреевич Хаустов
1

Люди добры, помогите:
в каждом деле с нами Ленин –
даже в отдыхе и лени
липнет к нам, как на магните!

Отцепите, помогите:
он растрескал наш миллени-
ум, безумен и нетленен...
Слава Богу, что не Гитлер!

Слава Богу, что царя мы
в голове не расстреляли.
Слава Богу, о былом

не забудем, не простим мы –
годы злые и простые
расшифруем набело.

2

По дороге к жирной жизни пролетарии
по-над звёздами кукушки пролетали,
а навстречу им гортанно куковал
нулеватый свято-ленинский овал.