Вечная память героям

Алексей Лопатников
Вечная память героям
Павшим за нашу страну,
Вечная память тем людям,
Не проигравшим войну.

Вспомним их всех поимённо,
Помним их всех как живых,
Тех, кто вставал под знамёна,
И  кто  ложился на  штык.

Так почему же сегодня
Вновь получается так,
Что из преисподней
К нам пробивается враг?

Многие страны забыли,
Кто их спасал от беды,
Что русскую кровью политы,
Их земли от этой войны.

Но врагам никогда не добиться,
И не сбудутся их мечты,
Потому что надёжно закрыты,
Наши русские рубежи.