Рассвет

Флаида
Дрожит рассвет, как лист озябший.
На небе свет  рисует абрис звёзд
И тишину, казалось бы истошной,
Нет,нет да и нарушит певчий дрозд.

То заскрипит от ветра древо,
То мышь вдруг где-то зашуршит.
Мяукнет кот,решив пополнить чрево, 
Пронюхав, что мышь серая не спит.

Чуть позже, зажжужит пчела,
За мёдом отправляясь в путь
И за махрится в "чашечках" пыльца,
Маня к себе пчёл отдохнуть.

И небо пробудившись ото сна,
Заменит чёрный цвет на голубой.
И поменяет лик округлая Луна,
Станет едва заметной - никакой.

Умоет берег набежавшая волна,
Морской песок погладит легкий бриз.
И растрепавши волосы листва,
Исполнит с ветром вальс " Каприз".

Рассвет окрасит чашу дня
Лазурным, ярким своим цветом.
День потечёт, как быстрая река,
Чтоб встретиться в другим рассветом.

        *    *     *