Исчезающий...

Станислав Климов
Он меня провожают,
Нежный, мартовский, белый,
Колдовской и пушистый,
Неуступчивый снег.
На прощание холод
Чертит сказочным мелом
По весенним дорожкам
Исчезающий след.

Он вальсирует с неба
На расправленных крыльях
И в растрепанных чувствах
Припадает к земле.
По сказаниям зимним
Его мысли не сбылись,
Нотки искренней грусти
Ищут новые темы.

По застенчивым взглядам,
По не смелым приметам
Прелесть нового лета
Будет снег провожать.
А пока для него я
Не составил ответов
И красот снегопада
Марту не удержать.

19.03.2020