Доставка

Вероника Курашова
Пришла, стучусь. Знакомые ступени,
Всё та же дверь и даже адрес - тот…
Что ж, вежливость сильней природной лени –
Не выдержав, хоть кто-то подойдёт.

Стучу опять. Твой голос из-за двери,
Мол, это кто? Я никого не жду.
«Вам бандероль». Но адресат не верит:
«Я не заказывал такую ерунду!» 

Всю эту чушь – весну, влюблённость, счастье…
Доставку на дом ты не оформлял.
И ты курьера выгнал в одночасье,
Чтоб больше ничего не доставлял.

Товар хорош, но он сейчас не в моде,
Не сильно дёшев, хоть и не в цене.
Верну на склад, пока ещё он годен,
Хоть и не нужен, ни тебе, ни мне.