Беспощадная война

Анастасия Арзюкова
Как много солдат не вернулось с войны -
Молодых, красивых, высоких и смелых -
Тех, что ради нас не щадили жизней своих,
Проливали кровь за Отечество и русские земли...

Беспощадная и зверская война,
Зачем так много ты жизней сгубила?
Почему эта ужасная, жестокая пора
Влюбленных счастливой жизни лишила?!

А сколько страдало невинных детей -
Тех, что в страшных условиях выжить сумели,
Тех, что росли вдали от отцов, матерей,
Ни за что голод и холод терпели!..

Нашей стране, всему русскому народу,
Немало вынести лишений пришлось:
Он боролся за правду, за нашу с вами свободу -
И, хоть невероятно трудно, но победить ему удалось!

Забывает,однако, нынешнее поколенье
О том, что воевала за нас вся страна,
О том, какою ценой далось ей это сраженье -
Не вообразить, какие потери она понесла...

Дорожите тем, что вы живете свободно,
Не терпите голода, холода и униженья;
Защищайте правду, добро, как только возможно,
Цените жизнь, цените каждое ее мгновенье!